Полный спектр услуг по сварке от СК "ВИМАЛСПЕЦБУД":
1. Возможность сварки в режимах:
2. Сварка различных металлов: черные металлы, чугун, алюминий, нержавеющая сталь, бронза, медь.
3. Бытовая сварка и промышленная сварка металлов.
Сварка - это технологический процесс получения соединения металлов путем установления между ними межатомных связей. Можно соединять с помощью сварки сплавы, а также однородные и разнородные материалы. В настоящее время сварки широко используется почти во всех областях строительства и машиностроения.
Огромные преимущества сварки обеспечили ей широкое применение в народном хозяйстве. С ее помощью производятся корабли, самолеты, мосты, реакторы, турбины, котлы и другие конструкции. Сварка всегда отличается качеством и высокой надежностью.
Традиционно услуги сварщика разделяют на два базовых направления: бытовая сварка сантехники и промышленная сварки металлов. Современные инновационные достижения позволяют проводить такой вид монтажа в любых обстоятельствах и неблагоприятных условиях. При этом на универсальные услуги сварщика цена будет выше, поскольку мастера-универсалы качественно работают с исходными материалами обоих направлений (металл, сантехника). Это позволяет производить монтаж труб быстро и без лишних затрат средств и нервов.
Мы предоставляем полный спектр услуг по сварке различных металлов: черные металлы, чугун, алюминий, нержавеющую сталь, бронзу, медь и другие.
БК "ВИМАЛСПЕЦБУД" предлагает ремонт и восстановление деталей машин и автомобилей, как сварка так и дальнейшая механическая обработка.
Принцип работы. Во время сварки контакт между стержневым электродом и деталью зажигает сварочную дугу. Это на долю секунды создает короткое замыкание между двумя полюсами, что дает тока возможность проходить. Дуга горит между деталью и электродом, в результате генерируется количество теплоты, необходимое для плавления. Через сердечник и покрытие, плавятся, электрод также подает защитный шлак и газовую оболочку.
Для ручной дуговой сварки нужны низкое напряжение и высокая сила тока. Сварочная система превращает доступную напряжение сети в значительно ниже сварочную напряжение. В то же время она обеспечивает силу тока, которая позволяет настроить и отрегулировать источник тока.
При ручной дуговой сварки стержневым электродом сила тока является важнейшим параметром, влияющим на качество соединений. Поэтому уровень силы тока должно оставаться неизменным, насколько это возможно, даже если изменяется длина дуги. Чтобы обеспечить это, источники питания для ручной дуговой сварки покрытым электродом всегда имеют нисходящие характеристики.
Структура системы сварки электродами:
Сварки MIG / MAG еще называют электродуговой сваркой в защитном газе. Существует разница между сваркой металлическим электродом в среде инертных газов (MIG) и в среде активных газов (MAG). Сейчас MIG / MAG является самым распространенным процессом сварки, который позволяет развивать очень высокую скорость сварки. Его можно использовать вручную, механизировано или автоматизировано.
Принцип работы. Во время сварки MIG / MAG присадочный материал или сварочная проволока зажигает сварочную дугу в момент прикосновения к детали. Затратный проволоку используют в качестве припуска.
Чтобы защитить сварочную дугу от реактивного кислорода в окружающей среде, из-за газового сопло также подается «защитный газ». Это уменьшает поступление кислорода при сварке и таким образом предотвращает оксидированию на сварочной дуге и в сварочной ванне.
В сварке MAG используются активные газы, например чистый CO2 или смесь газов (аргон, CO2, O2) в различных составах. Они очень реактивные. Процесс MAG используется для нелегированных, низколегированных и высоколегированных материалов.
С другой стороны, в сварке MIG используются инертные, то есть неактивны, газы, например чистый аргон и гелий или смеси аргона и гелия. Процесс подходит для таких сварочных материалов, например алюминий, медь, магний и титан.
Структура сварочной системы МИG / МАG:
Сварка TIG - это процесс сварки в среде защитных газов, который относится к процессам сварки плавлением. Его применяют там, где требуется оптимальное качество и сварные швы без брызг. Сварка TIG подходит, в частности, для нержавеющей стали, алюминиевых и никелевых сплавов, а также для тонкого листового металла из алюминия и нержавеющей стали. Его применяют в строительстве трубопроводов и контейнеров, в строительстве портальных конструкций и в аэрокосмической отрасли.
Принцип работы. При сварке TIG необходимый ток подается через вольфрамовый электрод, который является устойчивым к температуре и неплавящимся. Этот электрод излучает дугу, которая нагревает и Сжижают материал. Электрод окружает сопло для подачи защитного газа. Это защищает нагретый материал от химических реакций с окружающим воздухом. Для этого используют инертные газы: аргон, гелий или их смеси. Инертные (которые не реагируют) газы предотвращают химических реакций в сварочной ванне и в нагретом материале. Это обеспечивает высокое качество сварных швов.
Вольфрамовый электрод - это основа сварки TIG. Вольфрам имеет самую высокую точку плавления из всех чистых металлов периодической системы (3380 ° C). Это означает, что электрод неплавящимся когда он излучает дугу, которая нагревает и Сжижают материал.
Какие материалы подходят для сварки методом TIG?
К самых популярных материалов для сварки TIG относятся нержавеющие стали, алюминиевые и никелевые сплавы и тонкие листы алюминия и нержавеющей стали. С помощью механизма подачи проволоки можно достичь экономического и быстрого сварки листов с толщиной менее 4 мм. В случае сварки толстых листов экономичность снижается, а процесс TIG рекомендуется применять только для сварки корневого шва. Для сварки наполняющих валиков подходят более мощные процессы, такие как MIG / MAG или сварки под флюсом.
Мы расположены в Чернигове, и выполняем сварочные работы любой сложности. Заказать сварочные работы БК "ВИМАЛСПЕЦБУД" Вы можете через оформление онлайн-заявки или обратившись по телефону. (Перейти к контактам)